ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

20:25 4.04.2014| Актуально | Версия для печати

Сибирские щи с квашеной капустой и мочеными яблоками (рецепт приготовления от О.В. Шапошниковой)

Ингредиенты: грудинка – 800 г, окорок сырокопченый – 400 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка – 1 корень, капуста белокочанная – 500 г, сельдерей - 100 г, картофель – 3 шт., крупа пшенная – 100 г, лавровый лист – 2 шт., перец черный горошком, соль по вкусу.

Приготовление. Положить в кастрюлю мясо, налить 3 литра воды. Соотношение грудинки и сырокопченого окорока должно быть 2:1.

Дольше всего для сибирских щей готовится капуста. Квашеную капусту с небольшим количеством рассола и масла кладу в сковороду. Тушится она достаточно долго, процесс займет примерно 1 – 1,5 часа. По мере выкипания жидкости, подливаю в сковороду мясной бульон, чтобы капуста не подгорела.

Пока тушится капуста, нужно порезать и обжарить в небольшом количестве масла лук, морковь и корень петрушки.

Когда капуста будет готова, в бульон пора добавлять порезанную ломтиками картошку. А когда картошка сварена наполовину, в бульон добавляю пшенную крупу.

Незадолго до полной готовности картошки в кастрюлю кладу подготовленную овощную зажарку. Когда все овощи будут готовы, время добавлять капусту. Теперь в кастрюле варится уже не просто мясной бульон с овощами, а щи. Но процесс приготовления еще не закончен. Достаю из кастрюли мясо, отделяю его от костей, режу на кусочки и кладу в щи вместе с черным перцем и лавровым листом.

А вот теперь, в самом конце, добавляю зелень сельдерея и порезанные небольшими кусочками моченые яблоки, пробую и солю по вкусу. Сибирские щи готовы!

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Более 440 тысяч нижегородцев приняли участие в голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды»
Девять ярмарок «Покупайте нижегородское» пройдет в Нижегородской области в майские праздники
Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по количеству социальных предпринимателей

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна