15:25 28.04.2020| Губерния | Версия для печати

Давид Мелик-Гусейнов выразил соболезнования в связи со смертью заместителя главного врача больницы №33 Алексея Аристова

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов выразил соболезнования родным и близким Алексея Аристова, заместителя главного врача Нижегородской городской больницы №33. Доктор умер 28 апреля 2020 года от коронавирусной инфекции.

«Алексей Иванович Аристов заразился коронавирусом, исполняя свой врачебный долг, находясь на передовой в борьбе со смертельно опасным заболеванием. К сожалению, несмотря на огромные усилия его коллег-врачей из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы, которые сделали все возможное, спасти Алексея Ивановича не удалось. Его уход - огромная потеря для нижегородского медицинского сообщества и для всех нас. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким доктора Аристова и скорблю вместе со всеми, кто знал, любил, уважал и ценил этого замечательного врача. Вечная ему память», - сказал Давид Мелик-Гусейнов.

На работе Алексея Ивановича высоко ценили за его деловые качества, мудрость, тактичность, преданность делу и умение добиваться поставленных целей, а дома – за заботу, ласку, доброту и терпимость.

«Наша жизнь станет беднее без его искрометного юмора, заразительного смеха, нескончаемой энергии. Его качества - активность, жизнерадостность, а также предприимчивость, целеустремленность – были для нас примером. Он останется в наших сердцах надежным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь. Память о нем сохранится в наших сердцах», - сказал главный врач городской клинической больницы №33 Павел Зубеев.

Алексей Иванович Аристов родился 28 февраля 1958 года на станции Ясная Оловянинского района Читинской области в семье военнослужащих. После школы, поступил в Горьковский медицинский институт по специальности «Лечебное дело», который окончил в 1981 году. Сначала работал врачом-интерном по хирургии в городской больнице №7 г. Горького, затем врачом-хирургом Сявской участковой больницы Шахунской ЦРБ Горьковской области. С 1985-го по 1987 год был клиническим ординатором на кафедре хирургических болезней №1 лечебного факультета Горьковского медицинского института (хирургическая больница №7), позднее - врачом-хирургом поликлиники МСЧ «ГАЗ». Потом работал врачом-хирургом по экстренной хирургии стационара МСЧ «ГАЗ», заведующим операционным отделением. С 2004-го по 2006 год Алексей Аристов являлся врачом-хирургом по экстренной хирургии операционного блока МЛПУ «ГБ №13» в Нижнем Новгороде, затем - начмедом стационара №2 НУЗ ДКБ на станции Горький ОАО «РЖД» и заместителем главного врача этого медучреждления. Последние 13 лет он был заместителем главного врача по хирургии ГБУЗ НО «ГБ №33».

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области